天竺 広東倶楽部
アラカルト

前菜

前菜

ザーサイのサラダ
涼拌搾菜
400円
ザーサイと豆腐のサラダ
搾菜豆腐
700円
広東倶楽部サラダ
涼拌生菜
900円
蒸鶏と白ネギの生姜風味
風鶏
800円
蒸鶏の葱油風味
葱油鶏
700円
バンバンヂィ
棒々鶏
700円
コリコリくらげのネギ油和え
拌海
850円
ピータン
皮蛋
700円
ピータン豆腐
皮蛋豆腐
900円
豚耳のごま油和え
紅油猪耳
700円
特製天竺チャーシュー
叉焼
800円
冷菜三種盛り合わせ
三併盤
1,500円

菜

くうしん菜の炒め物
空心菜
900円
キャベツとにんにくのぴりぴり
炒め
宮爆包菜
700円
蟹肉とブロッコリーのあんかけ
蟹肉西蘭花
1,000円
ホタテとブロッコリーのカキ
ソース
貝柱西蘭花
1,000円
カリカリ茄子の甘辛ソース
四川茄子
900円
茄子とミンチの旨辛炒め
魚香茄子
900円
ホタテと茄子の旨味炒め
上海茄子
900円
揚げ出し茄子の生姜ソース
姜汁茄子
700円
青梗菜のクリーム煮
好油青梗菜
800円

海鮮

海鮮

海老の甘酢
糖醋蝦仁
950円
海老のマヨソース
沙拉蝦仁
1,300円
海老のチリソース
乾焼蝦仁
1,300円
アスパラと海老の炒め
露筍炒蝦
1,000円
海老とカシューナッツの唐辛子
炒め
宮爆蝦仁
1,000円
海老の揚げ物
炸蝦仁
950円
イカの揚げ物
イカの揚げ物
800円
鮑のカキソース煮
蠣油鮑魚
(1個)4,500円
イカとセロリのあっさり炒め
炒墨魚花
950円
フカヒレの姿煮
紅焼排翅
(1枚)4,500円

牛肉

牛肉

牛肉と白ネギの皮包み
京醤牛肉
(一人前2コ)900円
(二人前4コ)1,700円
牛肉のカキソース
蠣油炒牛肉
1,000円
牛肉のブラックペッパー風味
黒椒炒牛肉
1,000円
牛肉とピーマンの炒め物
青椒牛肉
1,000円
牛肉のレタス包み
生菜包牛肉
(1コ~)400円
ぴりぴり牛肉のカリカリ炒め
金絲牛肉
680円
国産牛肉の鉄板焼き
鉄板牛肉
3,000円

豚肉

酢豚
糖甘醋肉
900円
黒酢の酢豚
香醋肉
900円
豚肉とキャベツの味噌炒め
回鍋肉片
850円

鶏の唐揚げ
軟炸鶏
700円
鶏の唐揚げ特製ソース
油淋鶏
880円
鶏の中華スパイシー揚げ
香辣鶏
880円
鶏肉とカシューナッツの唐辛子炒め
宮爆鶏丁
980円

ペキンダック
北京鴨三吃
1/4羽(2~4名)2,500円
1/2羽(5~8名)4,600円
1羽(9~12名)8,800円

※ちょっぴり時間がかかります

卵とエビのあっさりオムレツ
滑蛋蝦仁
900円
アスパラと蟹肉のふわふわ煮
蟹肉露筍
1,000円
中華風蟹の卵焼き
芙蓉蟹
900円

点心

びっくり蒸し餃子
蒸餃子
(2コ入)500円
上海風もち米焼売
糯米焼売
(4コ入)900円
焼売
焼売
(4コ入)600円
春巻
春巻
(4コ入)700円
天竺小籠包
天竺小籠包
(2コ~)600円~

とうもろこしのスープ
包米湯
800円
すっぱくて辛いスープ
酸辣湯
900円
海の幸とフカヒレのスープ
彩虹美
1,200円
蟹肉とフカヒレの卵白スープ
蟹翅湯
1,200円
フカヒレの醤油味スープ
紅翅湯
1,200円

※以下2種類のスープは時間がかかります

生姜入りスープ餃子
姜湯餃子
800円
かぼちゃの丸ごとスープ
南瓜湯
1,500円

豆腐

蟹肉と豆腐のふわふわあんかけ
蟹打豆腐
1,000円
特製マーボー豆腐
麻婆豆腐
1,000円

海鮮あんかけやきそば
海鮮炒麺
1,200円
上海風ビーフン
上海焼米粉
980円
明太子ビーフン
明太子米粉
980円

蟹肉入り五目焼飯
蟹肉炒飯
900円
チャーシュー入り五目焼飯
叉焼炒飯
850円
天竺風ガーリックチャーハン
蒜香炒飯
900円
ふわふわあんかけ焼飯
福州炒飯
1,200円
おこげの海鮮あんかけ
鍋巴蝦
1,200円
海鮮入りお粥
海鮮粥
900円

菓子

ごま団子
芝麻球
(1コ)150円
サツマイモのあめ菓子
抜絲地瓜
700円
りんごのあめ菓子
抜絲リンゴ
700円
あんにんとうふ
杏仁豆腐
500円